アトリエボンボニエール☆クリスマスパーティ☆
☆☆メリークリスマス☆☆
クリスマスの三連休、いかがでしたか?
寒かったですね。
私は年内納入のオーダー作品を仕上げたり、
大掃除をしたりと珍しくお出掛けなしのクリスマスでした☆
さて、アトリエボンボニエール初の試み、
先週行われたクリスマスパーティーのご報告。
私を含めて総勢25人!!
笑い声の絶えないにぎやかなパーティーになりましたよ~。
↑の画像を含め、今回のパーティーで「撮影班」をお願いしたのは
今年当方の認定講師になられたAmyさん
素敵なお写真をたくさんたくさん撮ってくださいました。
ありがとうございました。
以下、画像はすべてAmyさんのものです。
デモストレーションは作品の構想、サイズ出しから始まり
カートンのカット、組み立て、布を貼り・・・ほぼ完成まで約1時間。
ハギレ交換会はすべて認定講師の方にお任せ♪
(頼りになります^^)
愛用しているお道具類の紹介をしたり・・・
作品の解説をしたり・・・
お教室らしいことを終えた後はシャンパンをポ~ンと開けて
ビュフェスタイルのランチです。
お一人お一人に飲み物をサーブしましたよ^^
当初はお弁当でも買って簡単に・・・なんて思っていましたが、なかなかピンと来なくて、
半分手作り、半分デパ地下のお料理となりました。
作ったといっても簡単なものばかり。
以下、リクエストにお応えして・・・お料理の簡単レシピ。
ミネストローネを25人分。
自宅からエプロンつけて寸胴をかかえて会場入りしたこちら(^-^;
お得意のミネストローネは鶏がらでスープをとり、
玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコン、トマトの水煮缶のシンプルなもの。
仕上げに色と香りがよくなるサフランパウダーを入れて。
芽キャベツとマツシュルーム、パプリカのサラダはクリスマスカラーで
さっとゆでて、九州屋の「グリーンオイル」で味付け。
アボカドディップ
玉ねぎ、クリームチーズ、塩コショウ、レモン汁。
トリティーヤを揚げたチップを添えました。
神戸の実家はお客様が多く、大人数のお料理作りは
子供の頃から鍛えられていますから大丈夫♪
どこのテーブルもカルトナージュ話で盛り上がり・・・
情報交換したり、お仲間の輪も広がったのではないでょうか。
私のカルトナージュ作品やお道具類が当たる抽選会をした後は・・・
シュクレペールでオーダーしたロゴ入りの特注のケーキをいただきました。
ご参加の皆様、楽しかったですね。
会場設営、お片付け、お料理やお飲物を入れてくださったりと
色々とお手伝いいただいた方、本当にありがとうございました。
最後に会費から経費を引いた残金 8,229円 に
アトリエボンボニエールより 11,771円 をプラスして
合計 20,000円
パーティーの翌日に日本ユニセフ協会に寄付しましたことご報告いたします。
少しですが未来ある子供たちに役に立ちますように。
寒波がやってきていますが、
楽しいクリスマスをお過ごしください☆☆
| 固定リンク
「カルトナージュ」カテゴリの記事
- 第43回2019日本ホビーショーに出展します♪(2019.04.21)
- マガジンラック(2019.04.06)
- 1000円体験講座~東急セミナーBE青葉台校4月期募集~(2019.04.02)
- シザーケースとマカロンメジャー(2019.03.07)
- 初級のティッシュボックス(2019.03.04)
コメント
こんばんは!!
クリスマスパーティー、とても楽しかったです♪
布の交換会、先生のでもンストレーション、抽選会、そして他のクラスの方々と交流が持てたこと。。。
素敵なパーティーをありがとうございました。
先生お手製のサラダやスープ、美味しかったです。
またこのような機会がありますことを、楽しみにしています(*^_^*)
投稿: aerienne | 2012年12月26日 (水) 22時22分
こんばんは
楽しい会を開いてくださり、ありがとうございました。
お料理もどれも美味しく、おそらく目の回るようなお忙しさだったと思われますが、始終にこやかなホステスぶりに先生の器の大きさを改めて感じました。
先生、お正月くらいはゆっくりなさってくださいね。
素敵な新年をお迎えください
投稿: orangerie | 2012年12月26日 (水) 22時54分